
Киш с курицей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Такой пирог готовится легко и просто. Начинку можно сделать любую. Киш...
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Вода 120/130 мл
- Мука 300 г
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Филе курицы 400 г
- Шпинат (у меня замороженный) 50/70 г
- Соль, чеснок, специи по вкусу
- Оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- Сливки (10%) 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Сыр (пармезан или любой твердый) 150 г
- Томаты черри 3 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
2
Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду. Через минут 5 добавьте шпинат (я заранее не размораживала, просто дождалась, когда при обжарке вышла вся влага), посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр.
4
Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку.
6
Поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
7
Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)