Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Ингредиенты
- муки 500 г
- кипятка 250 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- сливочного масла (можно заменить растительным) 30 г
- вишни без косточек 800 г
- крахмала 1 ст.ложка
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску. Яйцо с сахаром и солью взбить вилкой. Влить в муку. Добавить масло. Всё хорошо перемешать. Частями влить кипяток. Осторожно вымешивать тесто лопаткой. Когда начнёт собираться в шар,начать обминать на коврике минут 5. Тесто должно получиться мягким и упругим. Смотрите по своей муке.
2
Тесту дать постоять 30 минут. Накрыть целлофаном. Разделить на 2 части. Раскатать в круг,толщиной 2 мм. Кружочки вырезать стаканом.
3
В вишню добавить крахмал. Отдельно сахар. Положить в кружок вишню и пол чайной ложки сахара.
4
В кипящую воду добавить 1/2 ч. ложки соли. Частями закладываем вареники. Когда всплывут,варить 3 минуты. Вынимаем на тарелку. Добавляем (смазать) чуть маслом. Присыпать сахаром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!