avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Кипятка 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла (можно заменить растительным) 30 г
  • Вишни без косточек 800 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску. Яйцо с сахаром и солью взбить вилкой. Влить в муку. Добавить масло. Всё хорошо перемешать. Частями влить кипяток. Осторожно вымешивать тесто лопаткой. Когда начнёт собираться в шар,начать обминать на коврике минут 5. Тесто должно получиться мягким и упругим. Смотрите по своей муке.
2
Тесту дать постоять 30 минут. Накрыть целлофаном. Разделить на 2 части. Раскатать в круг,толщиной 2 мм. Кружочки вырезать стаканом.
3
В вишню добавить крахмал. Отдельно сахар. Положить в кружок вишню и пол чайной ложки сахара.
4
В кипящую воду добавить 1/2 ч. ложки соли. Частями закладываем вареники. Когда всплывут,варить 3 минуты. Вынимаем на тарелку. Добавляем (смазать) чуть маслом. Присыпать сахаром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями