Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
20

Ингредиенты

муки 500 г
кипятка 250 мл
яйцо 1
сахара 1 ст. ложка
соли 1/2 ч. ложки
сливочного масла (можно заменить растительным) 30 г
вишни без косточек 800 г
крахмала 1 ст.ложка
сахара 1 стакан
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать просеянную муку в миску. Яйцо с сахаром и солью взбить вилкой. Влить в муку. Добавить масло. Всё хорошо перемешать. Частями влить кипяток. Осторожно вымешивать тесто лопаткой. Когда начнёт собираться в шар,начать обминать на коврике минут 5. Тесто должно получиться мягким и упругим. Смотрите по своей муке.
2
Тесту дать постоять 30 минут. Накрыть целлофаном. Разделить на 2 части. Раскатать в круг,толщиной 2 мм. Кружочки вырезать стаканом.
3
В вишню добавить крахмал. Отдельно сахар. Положить в кружок вишню и пол чайной ложки сахара.
4
В кипящую воду добавить 1/2 ч. ложки соли. Частями закладываем вареники. Когда всплывут,варить 3 минуты. Вынимаем на тарелку. Добавляем (смазать) чуть маслом. Присыпать сахаром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!