
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кипятка 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла (можно заменить растительным) 30 г
- Вишни без косточек 800 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску. Яйцо с сахаром и солью взбить вилкой. Влить в муку. Добавить масло. Всё хорошо перемешать. Частями влить кипяток. Осторожно вымешивать тесто лопаткой. Когда начнёт собираться в шар,начать обминать на коврике минут 5. Тесто должно получиться мягким и упругим. Смотрите по своей муке.
2
Тесту дать постоять 30 минут. Накрыть целлофаном. Разделить на 2 части. Раскатать в круг,толщиной 2 мм. Кружочки вырезать стаканом.
3
В вишню добавить крахмал. Отдельно сахар. Положить в кружок вишню и пол чайной ложки сахара.
4
В кипящую воду добавить 1/2 ч. ложки соли. Частями закладываем вареники. Когда всплывут,варить 3 минуты. Вынимаем на тарелку. Добавляем (смазать) чуть маслом. Присыпать сахаром. Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями