avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк без выпечки с клубникой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#клубника #десерт #пирогкчаю #лето

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа чизкейка:
  • Печенья 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Творожная масса для чизкейка:
  • Нежного некислого творога 500 г
  • Сахара 150-200 г
  • Молока 2 стак.
  • Желатина 20 г
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Украшение чизкейка:
  • Либо клубничное или малиновое варенье
  • Либо клубничный компот + свежая клубника

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим основу: берем песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы и выравниваем ложкой по всем бокам формы.
2
Основу на время можно спрятать в холодильник и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.В получившуюся творожную массу влить 2/3 желатина.
3
Перемешать. Залить в основу и поставить в холодильник. В это время нарежем клубнику, сварим компот заранее. В 150 мл теплого компота заливаем оставшийся желатин. Достаем застывшую творожную массу (около 30 мин) укладываем на нее клубнику и заливаем компотом. Ставим в холодильник до застывания на 4-5 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6