
Рыба, запечённая в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Вкусное блюдо индийской кухни с ароматом множества специй и кинзы.
Можно использовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбного филе 900 г
- Лимонного сока 4 ч. л.
- Растительного масла 2 ч. л.
- Мелко нарезанного репчатого лука 2 гол.
- Крупных зубчика измельченного чеснока 2
- Измельченного имбиря 2 ч. л.
- Измельчённого зелёного перца чили 1 ч. л.
- Нарезанных томата 2-3
- Соус со специями:
- Консервированного кокосового молока 200 мл
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотого кумина (зира) 1 ч. л.
- Молотого красного кайенского перца 1/4 ч. л.
- Молотого чёрного перца 1/4 ч. л.
- Молотой куркумы 1/4 ч. л.
- Семян фенхеля (растолочь в ступке до крупных кусочков) 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Нарезанная кинза для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарежьте филе полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
2
В сковороде обжарьте лук до румяности. Добавьте чеснок, имбирь, зелёный перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.
3
Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите прим. 5 мин, пока не образуется густой, насыщенный соус.
4
Разогрейте духовку до 180°
Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.
5
Запекайте не накрывая 10 мин. Влейте на рыбу соус, плотно накройте фольгой и снова поставьте в духовку на 15 мин.
6
Посыпьте кинзой. Подавайте с гарниром. У меня отварной картофель.



4.82098
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями