avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, запечённая в кокосовом молоке
Рыба, запечённая в кокосовом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба, запечённая в кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкусное блюдо индийской кухни с ароматом множества специй и кинзы. Можно использовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбного филе 900 г
  • Лимонного сока 4 ч. л.
  • Растительного масла 2 ч. л.
  • Мелко нарезанного репчатого лука 2 гол.
  • Крупных зубчика измельченного чеснока 2
  • Измельченного имбиря 2 ч. л.
  • Измельчённого зелёного перца чили 1 ч. л.
  • Нарезанных томата 2-3
  • Соус со специями:
  • Консервированного кокосового молока 200 мл
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Молотого кумина (зира) 1 ч. л.
  • Молотого красного кайенского перца 1/4 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 1/4 ч. л.
  • Молотой куркумы 1/4 ч. л.
  • Семян фенхеля (растолочь в ступке до крупных кусочков) 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Нарезанная кинза для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарежьте филе полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
2
В сковороде обжарьте лук до румяности. Добавьте чеснок, имбирь, зелёный перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.
3
Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите прим. 5 мин, пока не образуется густой, насыщенный соус.
4
Разогрейте духовку до 180° Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.
5
Запекайте не накрывая 10 мин. Влейте на рыбу соус, плотно накройте фольгой и снова поставьте в духовку на 15 мин.
6
Посыпьте кинзой. Подавайте с гарниром. У меня отварной картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями