
Рыба с морковью, картофелем и зеленью в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
#летнееменю Для рецепта подойдет филе любой белой рыбы😉 Если порций требуется...
45 мин.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белой рыбы (палтус, треска, судак или т. п.) 500 г
- Средние морковки 2
- Средние картофелины 4
- Зелени (укроп и петрушка) 1 пуч.
- Приправы «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.) 2 ч. л.
- Крупной соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Прочной фольги для мангалов 1 упак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и картошку моем, чистим и нарезаем кружками. Отрезаем два куска фольги от рулона - длина каждого как три ширины рулона. Кладем куски друг на друга крестом так, чтоб все торчащие от середины концы были одинаковые.
2
На середину, на площадь, примерно равную имеющемуся куску рыбы, выкладываем в один слой нарезанную кружками морковь - половину от всей моркови, сверху картофель - половину от всего количества, мелко нарезанную зелень - половину от всей. Сверху посыпаем одной чайной ложкой смеси «Итальянские травы», половиной от всей соли, сбрызгиваем 1 чайной ложкой оливкового масла.
3
Сверху овощей выкладываем рыбу. Повторяем все действия из шага 2 в обратном порядке - заканчиваем морковью.
4
Сгибаем концы фольги поочередно так, чтобы рыба с овощами оказалась внутри свертка из фольги. Поднимаем аккуратно сверток и хорошо обматываем его вдоль и поперек оставшейся в рулоне фольгой. Так много фольги нужно, если готовить на открытом огне, и если рыба мороженая.
5
Кладем сверток на решетку над огнем (или над углями). Время приготовления может быть разным в зависимости от того, любите ли Вы тушеное или жареное, от того, мороженая ли рыба или свежая, от того, огонь это или угли. У меня уходит не более 30 минут. Должен появиться явный аромат печеной рыбы, сверток должен стать легче.
6
Разрезаем сверток ножом вдоль, отворачиваем края фольги в стороны, выкладываем рыбу с овощами на тарелки. Если хочется освежить ощущения легким салатиком под это блюдо, то рекомендую салат из редьки с помидорами с моей странички cookpad 😉



4.831826
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями