avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с морковью, картофелем и зеленью в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба с морковью, картофелем и зеленью в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
#летнееменю Для рецепта подойдет филе любой белой рыбы😉 Если порций требуется...
45 мин.
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белой рыбы (палтус, треска, судак или т. п.) 500 г
  • Средние морковки 2
  • Средние картофелины 4
  • Зелени (укроп и петрушка) 1 пуч.
  • Приправы «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.) 2 ч. л.
  • Крупной соли 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ч. л.
  • Прочной фольги для мангалов 1 упак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь и картошку моем, чистим и нарезаем кружками. Отрезаем два куска фольги от рулона - длина каждого как три ширины рулона. Кладем куски друг на друга крестом так, чтоб все торчащие от середины концы были одинаковые.
2
На середину, на площадь, примерно равную имеющемуся куску рыбы, выкладываем в один слой нарезанную кружками морковь - половину от всей моркови, сверху картофель - половину от всего количества, мелко нарезанную зелень - половину от всей. Сверху посыпаем одной чайной ложкой смеси «Итальянские травы», половиной от всей соли, сбрызгиваем 1 чайной ложкой оливкового масла.
3
Сверху овощей выкладываем рыбу. Повторяем все действия из шага 2 в обратном порядке - заканчиваем морковью.
4
Сгибаем концы фольги поочередно так, чтобы рыба с овощами оказалась внутри свертка из фольги. Поднимаем аккуратно сверток и хорошо обматываем его вдоль и поперек оставшейся в рулоне фольгой. Так много фольги нужно, если готовить на открытом огне, и если рыба мороженая.
5
Кладем сверток на решетку над огнем (или над углями). Время приготовления может быть разным в зависимости от того, любите ли Вы тушеное или жареное, от того, мороженая ли рыба или свежая, от того, огонь это или угли. У меня уходит не более 30 минут. Должен появиться явный аромат печеной рыбы, сверток должен стать легче.
6
Разрезаем сверток ножом вдоль, отворачиваем края фольги в стороны, выкладываем рыбу с овощами на тарелки. Если хочется освежить ощущения легким салатиком под это блюдо, то рекомендую салат из редьки с помидорами с моей странички cookpad 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями