avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Готовила первый раз. Очень люблю грецкий орех, поэтому давно хотела попробовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Слив. масла 200 г
  • Муки 500 г
  • Желтка 4
  • Гашеной соды 1 ч. л.
  • Сметаны 20% 200 г
  • Начинка
  • Сахарной пудры 300 г
  • Грецких орехов 400 г
  • Белка 4
  • Сироп
  • Мёда 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Украшение
  • Желток для смазывания 1
  • Грецких орехов (половинки) 100 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Натираем масло на тёрке, периодически обваливая масло в муке.
2
Добавляем желтки, сметану, соду и замешиваем тесто.
3
Делим тесто на три части, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник на пару часов.
4
Для начинки взбиваем белки. Смешиваем сахарную пудру с измельчёнными (рубленными) орехами.
5
Раскатываем каждый кусок теста в пласт, по размеру противня. Белки и начинку делим на две части. Распределяем одну часть белка на первый пласт, сверху посыпаем начинку. Накрываем вторым слоем теста и повторяем слои начинки. Накрываем третьим слоем.
6
Защипываем между собой края теста, а потом делаем красивые бортики фигурными защипами. Смазываем желтком. Разрезаем только верхний слой ❗ на ромбики, и в середину каждого кладём половинки грецкого ореха. Отправляем на 20 мин в духовку при t 180°.
7
После 20 мин, достаём противень из духовки и прорезаем все слои до конца. Отправляем в духовку ещё на 20 мин.
8
Готовим сироп. В сотейнике смешиваем мёд и сахар, ждём пока раствориться сахар и провариваем сироп пару минут.
9
Достаём противень из духовки и сразу поливаем сиропом. Полностью даём остыть и разрезаем на ромбики.
10
Приятного чаепития ☕😋
11
Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4