avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali Polyashenko
Невероятный, лёгкий и нежный десерт, который сделав однажды вы захотите повторять снова...
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Заваренный кофе
  • Печенье савоярди 8 шт.
  • Коньяк или бэйлиз по желанию
  • Какао-порошок (для посыпки)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В одной миске взбить белки и 50 гр сахара до пиков.
3
Во второй желтки и остальные 50 гр сахара до посветления массы, затем добавляем маскарпоне и все вместе перемешиваем.
4
Готовим кофе, я использую молотый кофе, если его нет, можете взять растворимый. Добавляем немного коньяка для вкуса или бэйлиз, как больше нравится.
5
Соединяем взбитые белки к сырно-желтковой массе, аккуратно вымешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность нашего десерта.
6
У меня были стаканы, поэтому я печенье разломала пополам. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на дно, сверху пару ложечек нашей массы тирамису, повторяем два слоя и отправляем в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
7
После достаем и перед подачей посыпаем какао порошком и можете наслаждаться невероятным десертом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2