avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali Polyashenko
Невероятный, лёгкий и нежный десерт, который сделав однажды вы захотите повторять снова...
4 порции
2

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • маскарпоне 250 гр
  • заваренный кофе
  • печенье савоярди 8 шт
  • коньяк или бэйлиз по желанию
  • какао-порошок (для посыпки)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В одной миске взбить белки и 50 гр сахара до пиков.
3
Во второй желтки и остальные 50 гр сахара до посветления массы, затем добавляем маскарпоне и все вместе перемешиваем.
4
Готовим кофе, я использую молотый кофе, если его нет, можете взять растворимый. Добавляем немного коньяка для вкуса или бэйлиз, как больше нравится.
5
Соединяем взбитые белки к сырно-желтковой массе, аккуратно вымешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность нашего десерта.
6
У меня были стаканы, поэтому я печенье разломала пополам. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на дно, сверху пару ложечек нашей массы тирамису, повторяем два слоя и отправляем в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
7
После достаем и перед подачей посыпаем какао порошком и можете наслаждаться невероятным десертом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
выглядит вкусно)))
20 июня 2021 г.
Ответить
Как здорово!!! Мой любимчик 😍
25 июня 2021 г.
Ответить