
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Polyashenko
Невероятный, лёгкий и нежный десерт, который сделав однажды вы захотите повторять снова...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Маскарпоне 250 г
- Заваренный кофе
- Печенье савоярди 8 шт.
- Коньяк или бэйлиз по желанию
- Какао-порошок (для посыпки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В одной миске взбить белки и 50 гр сахара до пиков.
3
Во второй желтки и остальные 50 гр сахара до посветления массы, затем добавляем маскарпоне и все вместе перемешиваем.
4
Готовим кофе, я использую молотый кофе, если его нет, можете взять растворимый. Добавляем немного коньяка для вкуса или бэйлиз, как больше нравится.
5
Соединяем взбитые белки к сырно-желтковой массе, аккуратно вымешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность нашего десерта.
6
У меня были стаканы, поэтому я печенье разломала пополам. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на дно, сверху пару ложечек нашей массы тирамису, повторяем два слоя и отправляем в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
7
После достаем и перед подачей посыпаем какао порошком и можете наслаждаться невероятным десертом.
5448
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































