
Плов Ферганский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Отличный рецепт, адаптированный для домашнего приготовления.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Ягнятина 500 г
- Морковь 300 г
- Лук 80-100 г
- Чили перца 2
- Чеснок 1
- Рис девзира 250-300 г
- Барбарис 2 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Зира 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное 100-150 мл
- Кипяток
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо прогреть казан (вок).
Наливаем масло. Можно использовать курдюк, но лично мое мнение, что если плов из баранины ее аромата будет достаточно, если готовлю из говядины, тогда обязательно использую курдюк.
2
Добавляем лук (полукольца), не трогаем 2 мин, далее добавляем куркуму.
3
Подойдёт мякоть с шеи и лопатки. Мясо лепим на стенки и периодически поливаем кипящим маслом.
4
Лук стал золотистым, самое время опустить мясо, солим и посыпаем Зирой. Обжариваем мясо до прозрачности масла.
5
Укладываем чеснок, 2 Чили перца, морковь, барбарис.
6
Заливаем кипяток до уровня моркови, готовим зирвак 20 мин без крышки, морковь отлично приготовится на пару.
7
Рис замочить на 20 мин, далее промыть до прозрачности воды.
8
Выкладываем рис ровным слоем, даём ему прогреться.
9
Наливаем кипяток, я не заливаю рис полностью, примерно на 90%. Солим.
10
Периодически перемешиваем верхний слой риса и моркови. Ждём почти полного выкипания воды.
11
Опять ровняем рис. Накрываем тарелкой и крышкой.
12
Убираем казан в духовку на 10 мин на 140 С и ещё 20 мин на 120 С.
13
Достаём казан из печи. Аккуратно вынимаем перцы из плова. Хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита.



4.911223
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями