avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор кира кира
Это простой и понятный рецепт эклеров.Заварной крем взят из рецепта наполеона и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 280 г
  • Воды 240 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Масла 240 г
  • Муки 300 г
  • Яиц 8
  • Крем
  • Сахара 250 г
  • Яйца 2
  • Молока 500 мл
  • Молока 100 мл
  • Ванилин
  • Масла 100 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала крем, чтобы он успел остыть и загустеть.
2
Нагреваем пол-литра молока, не доводя до кипения.
3
В это время яйца взбиваем с сахаром и вливаем в молоко.
4
100мл молока смешать с мукой и крахмалом и залить в кастрюлю.
5
Постоянно помешиваем и варим до загустения, кидаем сливочное масло.
6
Теперь тесто. Вливаем молоко, воду, сахар, соль, масло. Кипятим и добавляем муку. Мешаем до образования корочки на дне кастрюли.
7
8
Яйца перемешиваем, вводим в тесто и перемешиваем до однородности.
9
При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень в форме эклеров.
10
Выпекаем 20-25 минут при 180•,можно включить конвекцию.
11
Достаём, начиняем кремом при помощи кондитерского мешка.
12
Украшаем и оставляем пропитываться.
13
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2