
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор кира кира
Это простой и понятный рецепт эклеров.Заварной крем взят из рецепта наполеона и...
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 280 г
- Воды 240 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Масла 240 г
- Муки 300 г
- Яиц 8
- Крем
- Сахара 250 г
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Молока 100 мл
- Ванилин
- Масла 100 г
- Муки 4 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала крем, чтобы он успел остыть и загустеть.
2
Нагреваем пол-литра молока, не доводя до кипения.
3
В это время яйца взбиваем с сахаром и вливаем в молоко.
4
100мл молока смешать с мукой и крахмалом и залить в кастрюлю.
5
Постоянно помешиваем и варим до загустения, кидаем сливочное масло.
6
Теперь тесто. Вливаем молоко, воду, сахар, соль, масло. Кипятим и добавляем муку. Мешаем до образования корочки на дне кастрюли.
7
8
Яйца перемешиваем, вводим в тесто и перемешиваем до однородности.
9
При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень в форме эклеров.
10
Выпекаем 20-25 минут при 180•,можно включить конвекцию.
11
Достаём, начиняем кремом при помощи кондитерского мешка.
12
Украшаем и оставляем пропитываться.
13
Готово!



4.911220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)