Клубничная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#летнееменю
18
Ингредиенты
сливки 20% 500 мл
сахар 100 г
ванилин 10 г
желатин 20 г
молоко 100 мл
Клубничный соус
клубника 300 г
сахар 2 ст л
вода 100 мл
кукурузный крахмал 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин заливаем молоком и оставляем на полчаса до набухания. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения, не доводя до кипения.
2
Сливки, сахар и ванилин смешиваем в ёмкости и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
3
Заливаем желейную смесь сливочной и перемешиваем. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
4
Клубнику промываем и отправляем в чашу блендера. Пюрируем до однородного состояния.
5
Переливаем в кастрюлю ягодное пюре, добавляем сахар, воду и крахмал. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая.
6
Как только масса начнёт густеть, снимаем соус с огня. Полностью остужаем и поливаем сливочный слой. Украшаем ягодами клубники.
4.94974
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!