Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
#летнееменю
18

Ингредиенты

сливки 20% 500 мл
сахар 100 г
ванилин 10 г
желатин 20 г
молоко 100 мл
Клубничный соус
клубника 300 г
сахар 2 ст л
вода 100 мл
кукурузный крахмал 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин заливаем молоком и оставляем на полчаса до набухания. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения, не доводя до кипения.
2
Сливки, сахар и ванилин смешиваем в ёмкости и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
3
Заливаем желейную смесь сливочной и перемешиваем. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
4
Клубнику промываем и отправляем в чашу блендера. Пюрируем до однородного состояния.
5
Переливаем в кастрюлю ягодное пюре, добавляем сахар, воду и крахмал. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая.
6
Как только масса начнёт густеть, снимаем соус с огня. Полностью остужаем и поливаем сливочный слой. Украшаем ягодами клубники.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Презентабельно, со вкусом
23 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!