
Клубничная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#летнееменю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 20% 500 мл
- Сахар 100 г
- Ванилин 10 г
- Желатин 20 г
- Молоко 100 мл
- Клубничный соус
- Клубника 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем молоком и оставляем на полчаса до набухания. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения, не доводя до кипения.
2
Сливки, сахар и ванилин смешиваем в ёмкости и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
3
Заливаем желейную смесь сливочной и перемешиваем. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
4
Клубнику промываем и отправляем в чашу блендера. Пюрируем до однородного состояния.
5
Переливаем в кастрюлю ягодное пюре, добавляем сахар, воду и крахмал. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая.
6
Как только масса начнёт густеть, снимаем соус с огня. Полностью остужаем и поливаем сливочный слой. Украшаем ягодами клубники.



4.94974
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)