
Морковные котлеты с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
Летом мяса не хочется от слова "совсем".
Но иногда таки тянет на горячее, лёгкое блюдо.
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- моркови 3 шт
- яйцо 1
- Соль/перец по вкусу
- чеснока по желанию, зубчик
- столовых ложки манки 2
- Панировочные сухари
- Сметана+укроп+чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь трем на мелкой тёрке
2
Солим/добавляем перец, пробуем. Можно выдавить небольшой зубчик чеснока.
3
Всыпаем манку. Даём 10-15 минут ей разбухнуть.
4
Сливаем всю выделившуюся влагу.
5
Формируем котлетки. Обваливаем в сухарях. Они дадут восхитительную корочку.
6
Жарим на среднем огне. Морковь должна прожариться. Поставите на сильный, сверху подгорят, внутри останутся сырыми. Лучше несколько раз перевернуть. А потом, когда будут почти готовы зажарить на сильном огне до корочки.
Можно после обжарки ещё протомить под крышкой, если котлеты большие. У меня средние, все прекрасно прожарились.
7
Готовим соус сметана/укроп/чеснок. И наслаждаемся.



4.921092
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями