Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ershovichkoff
Летом мяса не хочется от слова "совсем". Но иногда таки тянет на горячее, лёгкое блюдо.
40 минут
2 порции
3

Ингредиенты

моркови 3 шт
яйцо 1
Соль/перец по вкусу
чеснока по желанию, зубчик
столовых ложки манки 2
Панировочные сухари
Сметана+укроп+чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь трем на мелкой тёрке
2
Солим/добавляем перец, пробуем. Можно выдавить небольшой зубчик чеснока.
3
Всыпаем манку. Даём 10-15 минут ей разбухнуть.
4
Сливаем всю выделившуюся влагу.
5
Формируем котлетки. Обваливаем в сухарях. Они дадут восхитительную корочку.
6
Жарим на среднем огне. Морковь должна прожариться. Поставите на сильный, сверху подгорят, внутри останутся сырыми. Лучше несколько раз перевернуть. А потом, когда будут почти готовы зажарить на сильном огне до корочки. Можно после обжарки ещё протомить под крышкой, если котлеты большие. У меня средние, все прекрасно прожарились.
7
Готовим соус сметана/укроп/чеснок. И наслаждаемся.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!