Картошка с беконом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
1 час 15 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофель одинаковой величины 8 шт.
- бекон 300-350 гр.
- тёртый сыр 50-100 гр.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- приправа «Ароматные травы» по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры, затем обсушить на бумажном полотенце.
2
Сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 1 см. друг от друга, не дорезая до низа.
3
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
4
Завернуть каждую картошку в фольгу.
Выложить картофель в фольге в форму для запекания.
5
Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 45-60 минут. Время запекания зависит от величины картофеля.
6
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленой зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!