
Пирог Восточный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусный пирог. Пекла впервые, но просто влюбилась. Пирог из категории, когда съел...
1 ч. 20 мин
10-12 порций
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Масло 230 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Рубленый грецкий орех 1 стак.
- Изюм 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль в тесто по вкусу
- Растит. масло для смазки формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее, лучше накануне, подготовить орехи и изюм для начинки. Изюм промыть и высушить на полотенце. Орехи измельчить: очищенные орехи положить в п/э пакет и не туго завязать. Покрыть сложенным полотенцем и несколько раз прокатать скалкой.
2
Масло комнатной температуры перетереть деревянной ложкой с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Готовое тесто на 30 минут поставить в холодильник. Приготовить начинку. Орехи соединить с изюмом, яйцом и сахаром. Хорошо перемешать.
3
Тесто достать из холодильника и разделить на неравные части 3/5 и 2/5. Больший пласт выложить в форму смазанную растительным маслом. Сделать бортики. Выложить начинку, закрыть вторым пластом и защипнуть края. Важно очень тщательно защипнуть края, особенно в углах, иначе при выпечке начинка убежит. Сделать на верхнем пласте небольшой разрез. Смазать верх яйцом.
4
Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовность определить по золотистому цвету корочки. Дождаться когда пирог остынет и только тогда нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.



4.821963
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями