Как варить артишок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Известный факт: артишоки темнеют … как же приготовить их так, чтобы они сохранили свой...
2 порции
2
Ингредиенты
- Артишоки 2 шт
- Лимон 1 шт
- Мука 2 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпьте в кастрюлю муку и залейте лимоном соком. Размешайте венчиком до однородной клейкой массы.
2
Затем влейте немного воды и снова размешайте до однородной массы. Снова влейте немного воды и снова размешайте. Продолжаете добавлять воду до тех пор, пока масса не станет совсем жидкой. Затем влейте оставшуюся воду, посолите и хорошо размешайте.
3
С артишоков срезать стебель и уложить в кастрюлю.
4
Плотно накройте тарелкой и варите на среднем огне около 30 минут.
5
Для того чтобы понять готовы ли артишоки, проткните место срезанного стебля шпажкой. Если шпажка проходит легко, - артишоки готова. Оставьте цветы остывать в кастрюле на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!