
Холодничок прибалтийский от моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Ruskule
Холодник - это чудо в жаркий день. Детство, проводимое каждое лето в Прибалтике с...
20 -30 минут
7+
3
Ингредиенты
- Свекла вареная не крупная 3-4 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп полпучка
- Картофель (небольшие) 2 шт
- лайма 1/3
- Соль по вкусу
- Кефир 1 литр
- Колбаса (или ветчина) вареная 80 гр
- Яйца (+3 шт для украшения) 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу и картофель (предварительно отвариваем) трем на терке.
2
Огурцы нарезаем меленько квадратиками или полосочками.
3
Так же нарезаем укроп и лук мелко. Лук можно слегка потереть ложкой или ступкой, чтобы он выпустил сок.
4
Колбасу нарезаем кубиками, как на салат.
5
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
6
Все Ингредиенты перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем кефиром.
7
Яйца, оставленные для украшения размещаем на половинки или четвертинки.
Сок от четвертинки лайма добавляем в суп для придания пикантной кислинки.
8
Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и яйцом. Поджариваем хлебушек в тостере и подаём на стол. Так же отдельно дополнительно можно подать горячую картошку в мундирах (в данном варианте я подала картошку "по-Тенерифски")



4.96841
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)