Холодничок прибалтийский от моей бабушки

Холодничок прибалтийский от моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Ruskule
Холодник - это чудо в жаркий день. Детство, проводимое каждое лето в Прибалтике с...
20 -30 минут
7+
9

Ингредиенты

Свекла вареная не крупная 3-4 шт
Огурец свежий 2 шт
Лук зелёный по вкусу
Укроп полпучка
Картофель (небольшие) 2 шт
лайма 1/3
Соль по вкусу
Кефир 1 литр
Колбаса (или ветчина) вареная 80 гр
Яйца (+3 шт для украшения) 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу и картофель (предварительно отвариваем) трем на терке.
2
Огурцы нарезаем меленько квадратиками или полосочками.
3
Так же нарезаем укроп и лук мелко. Лук можно слегка потереть ложкой или ступкой, чтобы он выпустил сок.
4
Колбасу нарезаем кубиками, как на салат.
5
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
6
Все Ингредиенты перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем кефиром.
7
Яйца, оставленные для украшения размещаем на половинки или четвертинки. Сок от четвертинки лайма добавляем в суп для придания пикантной кислинки.
8
Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и яйцом. Поджариваем хлебушек в тостере и подаём на стол. Так же отдельно дополнительно можно подать горячую картошку в мундирах (в данном варианте я подала картошку "по-Тенерифски")
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отлично 👍👍👍Для жаркого лета как раз то, что надо 🙂
2 июля 2021 г.
Ответить
Пользуйтесь на здоровье))
2 июля 2021 г.
Ответить
Алла, спасибо за рецепт. Приготовила по Вашему рецепту, только без колбасы. Первый раз ела холодник, очень хорошее блюдо для лета.👍❤️
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!