
Котлеты с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Просто и всегда вкусно!
Самый быстрый вариант «ленивого ужина»
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Котлеты
- Свинины или готового фарша 0,7 кг
- Лук 2 шт.
- Батон (или хлеб) 2-3 кус.
- Яйца 2
- Соль/специи
- Молоко или вода
- Мука для обвалки котлет
- Макароны
- Макаронных изделий 1 пач.
- Вода
- Соль
- Масло сливочное или растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Батон заливаем теплым молоком. Оставляем разбухать. Добавляем еще немного молока. Должка получиться жидковатая «кашица».
2
Мясо, лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, размоченный батон, соль, специи.
Перемешиваем и немного отбиваем, фарш должен хорошо лепиться.
3
Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим на растит масле- сначала до румяности на сильном огне, далее добавляем чуть воды и готовим до готовности при закрытой крышке, убавляем огонь.
4
Отвариваем макароны в подсоленной воде (время см на упаковке) до готовности. Сливаем воду. Промываем при необходимости.
5
На сковороде растапливаем кусочек слив. масла и высыпаем макароны. Чуть обжариваем. Цель пропитать маслом макароны. Румяные зажарки по желанию.
6
Сервируем: макароны, котлеты, зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита 😋.
4.96795
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)









































































