ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#кукуруза Любимое сезонное блюдо.
30 мин

Ингредиенты

Початки кукурузы 2-4 шт
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Вода (по объёму кастрюли и количеству початков)

Шаги приготовления

1
Кукурузу хорошо очищаем и промываем под проточной водой. Обрезаем стебель.
2
Берём кастрюлю в которую должны полностью влазить початки кукурузы и заливаем водой, чтобы полностью скрывала кукурузу. (воду можно предварительно вскипятить, чтобы ускорить закипание). Если у вас нет большой кастрюли, не беда, можно разрезать початки пополам.
3
Варим кукурузу после закипания от 15 до 30 минут. Все зависит от сорта кукурузы. И если кукуруза очень свежая, молочная то время варки будет минимальным. Проверьте, отломите вилкой зернышко- если оно сочное и мягкое, значит готова. Выкладываем кукурузу на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла мл всех сторон и присыпаем солью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!