avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб с укропом
Ржано-пшеничный хлеб с укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржано-пшеничный хлеб с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#деньхлеба Вдыхая аромат свежеиспеченного хлеба, сразу переносишься в детство, когда...
2 ч 10 мин

Ингредиенты

  • пшеничной муки 1 и 3/4 стакана
  • ржаной муки 3/4 стакана
  • сухого молока 2 столовых ложки (с горкой)
  • дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • семена укропа (измельчить крупно), 0,5 ч.л.
  • сухой укроп 0,5 ч. л.
  • вода 180 мл.
  • сливочное масло 1 ч.л
  • растительное масло для смазки
  • целые семена укропа для посыпки 0,5 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
3/4 стакана пшеничной муки оставить. Смешать остальные сухие компоненты и приправы.
2
Подогреть воду с маслом (до температуры тела) и постепенно добавлять сухую смесь, замешивая, пока будет мягкое тесто. Подсыпаем оставленную муку и месим тесто на столе минут 5 пока станет гладким.
3
Смазать тесто маслом и поставить в теплое место подходить на 45 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
4
Перемесить, сформировать хлеб (я сформировала в виде нарезного батона).
5
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
6
Перед выпечкой слегка смазала водой и посыпала семенами укропа. Печь при температуре 190 градусов 30-35 минут. Минуты за 3 до готовности вынуть противень с хлебом и взбрызнуть водой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями