avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб с укропом
Ржано-пшеничный хлеб с укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржано-пшеничный хлеб с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#деньхлеба Вдыхая аромат свежеиспеченного хлеба, сразу переносишься в детство, когда...
2 ч 10 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1 и 3/4 стак.
  • Ржаной муки 3/4 стак.
  • Сухого молока 2 столовых ложки (с горкой)
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Семена укропа (измельчить крупно) 0,5 ч. л.
  • Сухой укроп 0,5 ч. л.
  • Вода 180 мл
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазки
  • Целые семена укропа для посыпки 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
3/4 стакана пшеничной муки оставить. Смешать остальные сухие компоненты и приправы.
2
Подогреть воду с маслом (до температуры тела) и постепенно добавлять сухую смесь, замешивая, пока будет мягкое тесто. Подсыпаем оставленную муку и месим тесто на столе минут 5 пока станет гладким.
3
Смазать тесто маслом и поставить в теплое место подходить на 45 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
4
Перемесить, сформировать хлеб (я сформировала в виде нарезного батона).
5
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
6
Перед выпечкой слегка смазала водой и посыпала семенами укропа. Печь при температуре 190 градусов 30-35 минут. Минуты за 3 до готовности вынуть противень с хлебом и взбрызнуть водой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями