
Огурчики консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
1 час
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Листья хрена, смородины, вишни, веточка укропа
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 70% 1 ст. ложка
- Перец горошком 5 шт
- Гвоздика по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В трёхлитровую банку укладываем промытый лист хрена, веточку укропа и по два листа смородины и вишни, добавляем перец горошком и гвоздику (по желанию).
2
Плотно укладываем огурцы, не забывая отрезать кончики.
3
Заливаем кипятком до самого верха и даём постоять минут 20-30.
4
Через 20 минут сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Как только рассол закипит выливаем уксус 1 ст.ложку и сразу же заливаем этим рассолом огурцы.
5
Закатываем крышкой, переворачиваем дном вверх до полного остывания, избегая сквозняков.
6
Огурчики получаются вкусные, в меру сладкие и хрустящие. Банки никогда не взрываются. Приятного аппетита!!!



4.911250
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями