
Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры #выпечка #яблочныйспас Наконец-то, руки дошли до новой формы и вкуснейшего пирога...
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Муки 300 г
- Слив масла и маргарина 150 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйцо 1
- Для заварного крема:
- Молока 300 мл
- Сахара (на ваш вкус) 50-100 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала, можно заменить мукой 2 ст. л.
- Яблока для начинки 2-3
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заварной крем, яйцо, сахар и муку смешать, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема, помешивая венчиком, чтоб не пригорело.
2
Яблоки нарезать на пластинки.
3
2/3 теста уложить в форму, разровнять, не забывая про бортики, наколоть вилкой. Разложить пластинки яблок и залить заварным кремом, разровнять, из остатков теста сделать полосочки. Украсить верх пирога ими.. в разогретую духовку, до подрумянивания.
4
Готовый пирог, посыпать сахарной пудрой по желанию, подавать остывшим. Приятного аппетита!



4.98676
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями