Баклажаны в азиатском стиле

Баклажаны в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень люблю баклажаны, и уже есть много любимых рецептов. Вот один из последних.
30

Ингредиенты

Баклажаны
Кукурузный крахмал
Кунжутное масло
Кунжутные семечки
Соевый соус
Бальзамический крем-соус
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать на брусочки. Замочить в соленой воде на мин 30-40, под небольшим прессом. Обсушить немного. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или на масле.
2
Готовим соус: смешать соевый соус, чеснок, кунжутное масло, крахмал кукурузный, бальзамический крем-соус. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце. Потом на сковородку налить соус и бросить баклажаны обжаренные. Если их много, то жарить порциями. Соус сразу каремелизируется, поэтому обжариваем 30-40 сек. И готовые баклажаны в карамельной корочке посыпаем кунжутными семечками.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мне кажется под это блюдо вполне подойдёт Совиньон Блан.
11 июля 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Anna
оставил(а)
👍🏻
23 ноября 2021 г.
Ответить
А где пропорции ингредиентов? Как может соус карамелизироваться без сахара?!
15 сентября 2022 г.
Ответить
Он карамелизировался за счёт бальзамического крем-соуса.
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!