Баклажаны в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень люблю баклажаны, и уже есть много любимых рецептов. Вот один из последних.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло
- Кунжутные семечки
- Соевый соус
- Бальзамический крем-соус
- Чеснок
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на брусочки. Замочить в соленой воде на мин 30-40, под небольшим прессом. Обсушить немного. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или на масле.
2
Готовим соус: смешать соевый соус, чеснок, кунжутное масло, крахмал кукурузный, бальзамический крем-соус. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце. Потом на сковородку налить соус и бросить баклажаны обжаренные. Если их много, то жарить порциями. Соус сразу каремелизируется, поэтому обжариваем 30-40 сек. И готовые баклажаны в карамельной корочке посыпаем кунжутными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
А где пропорции ингредиентов? Как может соус карамелизироваться без сахара?!
15 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!