Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#лента Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. У меня...
Ингредиенты
- грибы (замороженные) 400 г
- сушенные грибы (для аромата)
- масло растительное
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- гречка 1,5 стакана
- вода или бульон
- масло сливочное 50 г
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке.
2
Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле.
3
Теперь добавляем грибы, для аромата добавляем перемолотые сушеные грибы, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и потушить на сковороде минут 5-10.
4
Сверху на грибы выкладываем гречку, добавляем воду, чтобы она покрывала крупу.
5
Закрываем крышкой и тушим, пока гречка не впитает всю жидкость и крупа будет готова. Теперь добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
6
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!