avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами

Гречка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#лента Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. У меня...

Ингредиенты

  • грибы (замороженные) 400 г
  • сушенные грибы (для аромата)
  • масло растительное
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • гречка 1,5 стакана
  • вода или бульон
  • масло сливочное 50 г
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке.
2
Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле.
3
Теперь добавляем грибы, для аромата добавляем перемолотые сушеные грибы, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и потушить на сковороде минут 5-10.
4
Сверху на грибы выкладываем гречку, добавляем воду, чтобы она покрывала крупу.
5
Закрываем крышкой и тушим, пока гречка не впитает всю жидкость и крупа будет готова. Теперь добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
6
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!