avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#лента Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. У меня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (замороженные) 400 г
  • Сушенные грибы (для аромата)
  • Масло растительное
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Гречка 1,5 стак.
  • Вода или бульон
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке.
2
Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле.
3
Теперь добавляем грибы, для аромата добавляем перемолотые сушеные грибы, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и потушить на сковороде минут 5-10.
4
Сверху на грибы выкладываем гречку, добавляем воду, чтобы она покрывала крупу.
5
Закрываем крышкой и тушим, пока гречка не впитает всю жидкость и крупа будет готова. Теперь добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
6
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями