Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#урожай
24 ч.
4-8 порций
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг.
- Вода 1 л.
- гр соли 50
- чеснока 4-5 зубчика
- горошин душистого перца 5
- укропа с зонтиками 5-6 веточки
- Листья вишни 4 шт.
- хрена 2 лист
- Листья смородины 5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
2
Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
3
Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник, это касаемо не очень мелких. А корнишоны заливаю холодным рассолом и сразу -в холодильник, через сутки вкуснейшие и малосольные. Приятного 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями