Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#урожай
24 ч.
4-8 порций
7
Ингредиенты
Огурцов 1 кг.
Вода 1 л.
гр соли 50
чеснока 4-5 зубчика
горошин душистого перца 5
укропа с зонтиками 5-6 веточки
Листья вишни 4 шт.
хрена 2 лист
Листья смородины 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
2
Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
3
Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник, это касаемо не очень мелких. А корнишоны заливаю холодным рассолом и сразу -в холодильник, через сутки вкуснейшие и малосольные. Приятного 🥰
4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!