avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
35 см диаметр
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - Мука 640 г
  • - Соль 9 г
  • - Молоко 310 г
  • - Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
  • - Сахар 46 г
  • - Яйцо 1 шт.
  • Начинка «Курица и картошка»:
  • – Куриное филе 2 шт.
  • – Картофель сваренный в мундире 3 шт.
  • - Лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • – Яйцо 1 шт.
  • – Молоко 1 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4
Для начинки картофель, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук и картошку до готовности. Отдельно обжарить куриное филе до готовности (готовится быстро, не пережарьте). Полностью остудить. Смешать курицу, картошку и посолить по вкусу.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
6
Раскатать каждый шарик. На низ выложить начинку. накрыть вторым раскатанным куском теста. Соединить края. Сделать в центре надрез.
7
Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать верх. Выпекать при 180 град. примерно 30-40 минут. До золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2