
Пирог с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
35 см диаметр
2
Ингредиенты
- Тесто:
- - Мука 640 г
- - Соль 9 г
- - Молоко 310 г
- - Масло сливочное (размягченное) 70 г
- - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- - Сахар 46 г
- - Яйцо 1 шт.
- Начинка «Курица и картошка»:
- – Куриное филе 2 шт.
- – Картофель сваренный в мундире 3 шт.
- - Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Для смазывания:
- – Яйцо 1 шт.
- – Молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4
Для начинки картофель, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук и картошку до готовности. Отдельно обжарить куриное филе до готовности (готовится быстро, не пережарьте). Полностью остудить. Смешать курицу, картошку и посолить по вкусу.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
6
Раскатать каждый шарик. На низ выложить начинку. накрыть вторым раскатанным куском теста. Соединить края. Сделать в центре надрез.
7
Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать верх.
Выпекать при 180 град. примерно 30-40 минут. До золотистого цвета.



4.881488
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)