Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Если у вас есть зелёные незрелые яблоки и вы не знаете что с ними делать, приготовьте...
5 дней
11 б объем 0.48 порций
11

Ингредиенты

зелёных яблок 5 кг
сахара на засыпку 1,5 кг
сахара на сироп 0.5 кг
воды (200 мл) 1 стакан
Кастрюля 10 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собранные зеленые яблоки нарежьте дольками, сложите в большой чистый таз или кастрюлю подходящих размеров, засыпьте сверху сахаром. Слой сахара должен полностью закрывать кусочки яблок.
2
В небольшим ковшике вскипятите стакан воды. Постепенно добавляя сахарный песок, сварите густой насыщенный сироп. Размешайте его как следует, немного остудите — дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
3
Затем влейте сироп в посуду с кусочками плодов, перемешайте всю массу деревянной лопаткой и поставьте нагреваться на плиту. Огонь пусть будет минимальный — нагрев нужен медленный. Когда сахар начнет растворяться, яблоки пустят сок, который разбавит сироп, еще убавьте огонь: кипение будущего варенья должно быть еле заметным.
4
❗Также следите, чтобы сироп и кусочки фруктов не пригорели и не прилипли ко дну посуды, которая используется для варки варенья.
5
Минут через 10 с начала закипания снимите посуду с огня, перемешайте как следует все еще раз и оставьте настаиваться, накрыв емкость чистой тканью или марлей от насекомых. Минимум настаивания — 12 часов, можно выдержать и дольше. После этого повторите варку, хорошенько перемешав будущее варенье.
6
Длительность второй варки 15 минут, помешивать обязательно, настаивать после этого 12-14 часов. Не бойтесь потемнения сиропа и яблочных долек в нем — если это случится, то на вкус никак не повлияет.
7
Третья варка длится 20-25 минут с периодическим помешиванием. После нее сделайте перерыв около суток.
8
Четвертая варка — заключительная. Заранее подготовьте для консервирования стерильные банки с крышками. Перемешайте варенье, дождитесь, пока оно закипит, варите 10-12 минут, аккуратно помешивая.
9
Повидло разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!