Сушёный лук

Сушёный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Я думаю, что этот рецепт понравится дачникам. Лук получается очень душистый и зимой...
12

Ингредиенты

лук в любых количествах
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук помыть, просушить, порезать. Белую часть порезать помельче, а зелёную как на салат. Сушить в духовке (лучше с конвекцией), но можно и без неё, при t 50. Поддон надо застелить пекарской бумагой, чтоб лук не прилип, можно использовать и решётку. Можно сушить в специальной сушилке а также на террасе или балконе расстелив бумагу и разложив лук в один слой, в процессе сушки лук надо перемешивать.
2
Степень готовности проверяется так, надо взять шепотку лука и потереть в ладонях, он должен превратиться в порошок. Когда лук будет готов измельчить его в блендере или кофемолке и разложить по банкам. Хранить в сухом, прохладном месте. Степень помола выбирайте сами.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!