Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Ароматный, вкусный плов, который по достоинству оценят ваши родные и близкие.
1 ч 30 мин
6-7 порций
9

Ингредиенты

Рис 400 г
Репчатый лук 400 г
Морковь 400 г
Растительное масло 50 мл
Говядина/баранина 400 г
Вода 0,5 л
Соль
Зира
Чеснок 1 шт
Барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем рис в холодной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо. В казане раскаляем подсолнечное масло.Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан. Тушим минут 15. Добавляем нарезанный лук полукольцами и жарим 5 минут.
2
Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. Жарим минут 10. Затем добавляем рис.
3
Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать рис на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру. Вставляем чеснок в центр казана и готовим на маленьким огне до готовности плова, примерно 1–1,5 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю плов очень-очень! 😋😋😋🤗
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!