Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Ароматный, вкусный плов, который по достоинству оценят ваши родные и близкие.
1 ч 30 мин
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Рис 400 г
- Репчатый лук 400 г
- Морковь 400 г
- Растительное масло 50 мл
- Говядина/баранина 400 г
- Вода 0,5 л
- Соль
- Зира
- Чеснок 1 шт
- Барбарис
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замачиваем рис в холодной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо. В казане раскаляем подсолнечное масло.Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан. Тушим минут 15. Добавляем нарезанный лук полукольцами и жарим 5 минут.
2
Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. Жарим минут 10. Затем добавляем рис.
3
Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать рис на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру. Вставляем чеснок в центр казана и готовим на маленьким огне до готовности плова, примерно 1–1,5 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!