avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Кристину!😻🌹 #французскаякухня #кухнямира

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Масло растительное для жарким
  • Итальянские травы» по вкусу
  • Томатная паста 300-400 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим сперва соус: Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный перец, специи, через 2 минуты также добавляем томатную пасту и полстакана воды (если слишком густо - еще полстакана). Томим 5-10 минут на среднем огне. Пробиваем блендером.
2
После берем круглую форму, выкладываем на дно соус, а сверху, чередуя, выкладываем кольцо овощей (баклажан, кабачок и помидоры). Запекаем в духовке при 180 градусах. Сначала 30 мин. под фольгой или в специальном пакете, затем ещё 30 - без.
3
Приятного аппетита !😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1