
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Кристину!😻🌹
#французскаякухня
#кухнямира
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Масло растительное для жарким
- Итальянские травы» по вкусу
- Томатная паста 300-400 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим сперва соус:
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный перец, специи, через 2 минуты также добавляем томатную пасту и полстакана воды (если слишком густо - еще полстакана).
Томим 5-10 минут на среднем огне. Пробиваем блендером.
2
После берем круглую форму, выкладываем на дно соус, а сверху, чередуя, выкладываем кольцо овощей (баклажан, кабачок и помидоры).
Запекаем в духовке при 180 градусах. Сначала 30 мин. под фольгой или в специальном пакете, затем ещё 30 - без.
3
Приятного аппетита !😋



4.82068
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)