avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Кристину!😻🌹 #французскаякухня #кухнямира

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • Масло растительное для жарким
  • «итальянские травы» По вкусу
  • томатная паста 300-400 г.
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим сперва соус: Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный перец, специи, через 2 минуты также добавляем томатную пасту и полстакана воды (если слишком густо - еще полстакана). Томим 5-10 минут на среднем огне. Пробиваем блендером.
2
После берем круглую форму, выкладываем на дно соус, а сверху, чередуя, выкладываем кольцо овощей (баклажан, кабачок и помидоры). Запекаем в духовке при 180 градусах. Сначала 30 мин. под фольгой или в специальном пакете, затем ещё 30 - без.
3
Приятного аппетита !😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень приятно!☺️🥰
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!