Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Кристину!😻🌹
#французскаякухня
#кухнямира
24
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснока 2 зубчика
Масло растительное для жарким
«итальянские травы» По вкусу
томатная паста 300-400 г.
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим сперва соус:
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный перец, специи, через 2 минуты также добавляем томатную пасту и полстакана воды (если слишком густо - еще полстакана).
Томим 5-10 минут на среднем огне. Пробиваем блендером.
2
После берем круглую форму, выкладываем на дно соус, а сверху, чередуя, выкладываем кольцо овощей (баклажан, кабачок и помидоры).
Запекаем в духовке при 180 градусах. Сначала 30 мин. под фольгой или в специальном пакете, затем ещё 30 - без.
3
Приятного аппетита !😋
4.82068
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!