Баскский чизкейк, или чизкейк Сан-Себастьян
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Баскский чизкейк, или чизкейк Сан-Себастьян, отличается от классического чизкейка. Он...
40 мин
8-12 порции
3
Ингредиенты
- творожного сыра 450 г
- яйца СО 3
- сахарной пудры 120 г
- пшеничной муки 20 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- жирных сливок 33-35% 260 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
На этот объём ингредиентов обычно рекомендуют форму 15-16 см, тогда он будет кремовым, но форма нужна высокая, примерно 10 см, т.к. чизкейк поднимется и опадёт.
Я пеку в металлической форме, выложив ее пергаментом. Пергамент важен - от него хорошо отходит чизкейк.
2
1. Творожный сыр венчиком перемешайте с яйцами. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте.
2. Отделите небольшую часть заготовки и смешайте с мукой, затем соедините обе массы. Мы делаем это для того, чтобы в чизкейке не было мучных комочков.
3
3. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте сливки, снова перемешайте до однородности. Переложите массу в подготовленную форму.
4. Духовку разогрейте до 220-240 С, и выпекайте 30-35 минут. Здесь важно ориентироваться по своей плите, чтобы он темнел равномерно, но при этом серединка не стала плотной во время выпекания.
4
5. Готовый чизкейк выньте из духовки и оставьте остывать на столе, а затем уберите на ночь в холодильник. Выньте из формы и подавайте, доведя гостей до шока)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!