Имбирный эль (слабоалкогольный напиток)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#жара #квас #имбирныйэль #имбирный квас
Ингредиенты
- - корень имбиря (свежий) 100 г
- - лимон 1 шт.
- - сахар 1 ст.
- - сухие дрожжи быстрые 0,5 ст.л
- - воды 3 л
- - изюм 15 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Почистить и натереть иибирь. Кожу с имбиря можно снять ложкой, просто соскабливая кожуру, т.к. под кожурой много витаминов.
2
Вскипятить воду.
3
Снять с лимона цедру. Выдавить из лимона сок.
4
В кастрюле объемом 4 л смешиваем тертый имбирь, цедру и сахар. Залить 3 л кипящей воды.
5
Вылить в кастрюлю сок лимона. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
6
Когда вода остынет всыпать дрожжи. Все перемешать.
7
Вылить смесь в стеклянную банку и надеть на горлышко резиновую медицинскую перчатку. Поставит в темное место. Я просто укрываю банку полотенцем и оставляю на столе. Как смесь начнёт бродить (как правило брожение начинается через сутки), оставит бродить на 2 дня.
8
Через два дня после начала брожения, смесь процедить. Разлить в 1,5 литровые бутылки. Добавить изюм. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!