avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный эль (слабоалкогольный напиток)
Имбирный эль (слабоалкогольный напиток)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный эль (слабоалкогольный напиток)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#жара #квас #имбирныйэль #имбирный квас

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корень имбиря (свежий) 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи быстрые 0,5 ст. л.
  • Воды 3 л
  • Изюм 15 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Почистить и натереть иибирь. Кожу с имбиря можно снять ложкой, просто соскабливая кожуру, т.к. под кожурой много витаминов.
2
Вскипятить воду.
3
Снять с лимона цедру. Выдавить из лимона сок.
4
В кастрюле объемом 4 л смешиваем тертый имбирь, цедру и сахар. Залить 3 л кипящей воды.
5
Вылить в кастрюлю сок лимона. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
6
Когда вода остынет всыпать дрожжи. Все перемешать.
7
Вылить смесь в стеклянную банку и надеть на горлышко резиновую медицинскую перчатку. Поставит в темное место. Я просто укрываю банку полотенцем и оставляю на столе. Как смесь начнёт бродить (как правило брожение начинается через сутки), оставит бродить на 2 дня.
8
Через два дня после начала брожения, смесь процедить. Разлить в 1,5 литровые бутылки. Добавить изюм. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями