avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно На славу уродился щавель. Заморозила на зиму и решила испечь пирог. Тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Молока 350 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара 50 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Щавеля большая тарелка
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Сахара 4-6 ст. л.
  • Сливочного масла 10-15 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, соли, сахара, яйца, растительного масла в планетарном миксере. Если дома прохладно, нагреть духовку до 50 градусов и поставить туда тесто на 1 час для подъёма.
2
Щавель промыть и нарезать на полоски. Брала целый пакет, т к при выпекании усядет в три раза.
3
Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем на сковороду. Теперь сверху лист посыпаем манкой, которая соберёт лишний сок.
4
Раскладываем щавель, посыпаем сахаром по вкусу. И немного нарезаем сливочного масла.
5
Закрываем пирог второй половиной теста. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Подавать с чаем или компотом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями