Пирог со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно На славу уродился щавель. Заморозила на зиму и решила испечь пирог. Тесто...
Ингредиенты
- муки 550 гр
- молока 350 мл
- растительного масла 50 мл
- сахара 50 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л
- щавеля Большая тарелка
- манной крупы 2 ст.л
- сахара 4-6 ст.л
- сливочного масла 10-15 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, соли, сахара, яйца, растительного масла в планетарном миксере. Если дома прохладно, нагреть духовку до 50 градусов и поставить туда тесто на 1 час для подъёма.
2
Щавель промыть и нарезать на полоски. Брала целый пакет, т к при выпекании усядет в три раза.
3
Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем на сковороду. Теперь сверху лист посыпаем манкой, которая соберёт лишний сок.
4
Раскладываем щавель, посыпаем сахаром по вкусу. И немного нарезаем сливочного масла.
5
Закрываем пирог второй половиной теста. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Подавать с чаем или компотом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями