
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это одна из любимых моих заготовок. Овощи получаются очень нежные и так приятно зимой...
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Уксуса 9% 3-4 ст. л.
- Растительного масла 250 мл
- Сахарного песка 4-5 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Острый перчик, можно не добавлять по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лавровых листика 1-2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать полукольцами. Перец соломкой. Острый перчик слайсами. Всё смешать, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, молотый перец. Кипятить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, перемешать. Выключить огонь и тут же разложить в стерилизованные банки, закрутить крышки. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
2



4.98608
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)