Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это одна из любимых моих заготовок. Овощи получаются очень нежные и так приятно зимой...
Ингредиенты
- помидор 1,5 кг.
- лука 0,5 кг.
- моркови 0,5 кг.
- болгарского перца 0,5 кг.
- уксуса 9% 3-4 ст. л.
- растительного масла 250 мл.
- сахарного песка 4-5 ст.л.
- соли 1,5 ст.л.
- острый перчик, можно не добавлять по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- лавровых листика 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать полукольцами. Перец соломкой. Острый перчик слайсами. Всё смешать, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, молотый перец. Кипятить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, перемешать. Выключить огонь и тут же разложить в стерилизованные банки, закрутить крышки. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!