
Самгёпсаль (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#игры #второе
2 порции
2
Ингредиенты
- Свиная рудника без кости 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Зелёный салат 1 шт.
- Перья зелёного лука 3 шт.
- Соус:
- Соевая паста (мисо, денджянг) 2 ст. л.
- Перцовая паста (кочудян) 1 ст. л.
- Мирин 2 ст. л.
- Чеснок/ или 1 ст. л молотый чеснок 1 зуб.
- Кунжутные семена 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Соевый соус или щепотка соли 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку подморозить и нарезать на слои поперек волокон.
2
Обжарить на сковороде на сильном огне, отлично если это сковорода - гриль. Можно прижимать кусочки мяса лопаткой.
3
Переворачивать ломтики нужно, когда одна сторона подрумянилась до корочки. Не солить. При жарке будет выделяться жир, я его сливаю.
4
Готовый самгёпсаль выложить на тарелку.
5
Приготовить салат (разделить на листья и помыть), лук порезать полосками длинной 3-4 см, чеснок - слайсами.
6
Соус: смешать все ингредиенты для соуса.
7
Как есть: можно просто обмакивать мясо в соус, а можно на кусочек салата положить соус, кусочек мяса, кусочек чеснока, зелёный лук, кимчи (если есть). Все завернуть и скушать. Можно есть самгёпсаль с рисом.
8
Приятного аппетита!



4.792212
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)