avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самгёпсаль (корейская кухня)
Самгёпсаль (корейская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самгёпсаль (корейская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#игры #второе
2 порции
2

Ингредиенты

  • Свиная рудника без кости 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелёный салат 1 шт.
  • Перья зелёного лука 3 шт.
  • Соус:
  • Соевая паста (мисо, денджянг) 2 ст. л.
  • Перцовая паста (кочудян) 1 ст. л.
  • Мирин 2 ст. л.
  • Чеснок/ или 1 ст. л молотый чеснок 1 зуб.
  • Кунжутные семена 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус или щепотка соли 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку подморозить и нарезать на слои поперек волокон.
2
Обжарить на сковороде на сильном огне, отлично если это сковорода - гриль. Можно прижимать кусочки мяса лопаткой.
3
Переворачивать ломтики нужно, когда одна сторона подрумянилась до корочки. Не солить. При жарке будет выделяться жир, я его сливаю.
4
Готовый самгёпсаль выложить на тарелку.
5
Приготовить салат (разделить на листья и помыть), лук порезать полосками длинной 3-4 см, чеснок - слайсами.
6
Соус: смешать все ингредиенты для соуса.
7
Как есть: можно просто обмакивать мясо в соус, а можно на кусочек салата положить соус, кусочек мяса, кусочек чеснока, зелёный лук, кимчи (если есть). Все завернуть и скушать. Можно есть самгёпсаль с рисом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2