Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Еперова
Начался сезон заготовок и мой первый и самый любимый рецепт, а главное что он без уксуса ❗
1 час
2
Ингредиенты
- Огурцы
- Лист хрена
- смородины 2 листа
- зонтик укропа 1
- чёрный перец горошком 2-3 шт.
- Лавровый лист
- соли 2 ст. ложки
- сахара 5 ст. ложек
- лимонной кислоты 1.5 чайной ложки
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки. У меня три литровые банки.
В стерилизованную банку кладём лист хрена, 2 листа смородины, 2 зубчика чеснока, 3 горошины чёрного перца и лавровый лист.
2
Плотно закладываем мытые под проточной водой огурцы и заливаем их кипятком на 10 мин.
3
Через 10 мин воду сливаем и заливаю ещё раз кипятком на 15 минут.
4
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю и варим как маринад, добавляя сахар, соль и лимонную кислоту.
Как маринад закипит заливаем им наши огурцы и закатываем железными крышками.
У меня крышки "Светлана" я же Светлана 🤣
5
Проверяем герметично ли закатаны крышки и переворачиваем банку дном вверх и укрываем тёплым полотенцем, до полного остывания.
6
Когда банки остынут убираю их в погреб и зимой у меня на столе очень вкусные огурчики 🥒😋
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!