
Роллы с рыбой, креветкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
6 порций
Ингредиенты
- Рис японика белый среднезёрный 600 г
- Сливочный сыр 400 г
- Креветка сладкая замороженная
- Нори лист 10x7 см 6 шт.
- Икра летучей рыбы красная
- Красная рыба слабосолёная
- Огурец свежий 1 шт.
- Для риса:
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Соль 1 щеп
- Сахар 1 щеп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
2
Рисовый уксус смешать с солью и сахаром. Горячий рис заправить этим соусом и остудить.
3
Креветки разморозить и очистить.
4
Огурец вымыть и порезать соломкой.
5
Красную рыбу порезать тонкими пластами.
6
РОЛЛ С КРЕВЕТКОЙ: на лист нори выложить остывший рис, оставляя небольшой нахлёст. Сверху выложить икру равномерно распределив её, затем лист перевернуть рисом в низ. Дальше выложить полоску сыра, огурец, креветки. Свернуть циновкой ролл в квадратной формы и разрезать на 8 равных частей.
7
РОЛЛ С РЫБОЙ: на лист нори выложить рис оставляя небольшой нахлёст. Перевернуть лист и выложить полоску сыра, огурец. Свернуть циновкой ролл. Красную рыбу выложить поверх ролла. Ролл разрезать на 8 равных частей.
8
Готовые роллы выложить на блюдо. Украсить сливочным сыром. Подавать роллы с соевым соусом, имбирём.



4.921157
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями