
Варенье из чёрной смородины через мясорубку
Рецепт с фото пошаговый
#урожай
Ингредиенты
- чёрной смородины 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ягоды перебираем от веточек и листиков. Моем. Пропускаем через мясорубку.
2
Переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. На каждый 1 кг ягод, насыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем.
3
Начинаем нагревать. Сначала часто перемешиваем, пока весь сахар не растворится. Постепенно начинает появляться пенка. Пенки будет много и её надо всю снять.
4
Когда варенье закипело и сняли всю пенку, варим минуты 2 и разливаем в сухие, горячие банки.
5
Закручиваем и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.



4.98660
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями