avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из чёрной смородины через мясорубку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из чёрной смородины через мясорубку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#урожай

Ингредиенты

  • чёрной смородины 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ягоды перебираем от веточек и листиков. Моем. Пропускаем через мясорубку.
2
Переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. На каждый 1 кг ягод, насыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем.
3
Начинаем нагревать. Сначала часто перемешиваем, пока весь сахар не растворится. Постепенно начинает появляться пенка. Пенки будет много и её надо всю снять.
4
Когда варенье закипело и сняли всю пенку, варим минуты 2 и разливаем в сухие, горячие банки.
5
Закручиваем и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции