Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Рецепт прост в приготовлении. Получается очень вкусно!
Видео-рецепт можно посмотреть...
4 банки по 500 мл
Ингредиенты
- Кабачок 1,5 кг
- Укроп средний пучок
- Чеснок 1,5 головки или 12-15 зубчиков
- Соль 1 ст.ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9 % 50 мл
- Масло растительное подсолнечное 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из данного количества выход- 4 баночки по 500 мл.
2
Овощи хорошо вымыть.
Кабачок нарезать кубиков примерно 1*1 см. Укроп и чеснок мелко нарезать.
3
Все ингредиенты смешиваем в чашке. Хорошо перемешать. И оставляем настаиваться от 3- до 5 часов. Периодически перемешиваем.
4
За время настаивания овощи выделят сок.
Далее овощи и рассол разложить по чистым баночкам, накрыть крышками. Ставим в кастрюлю, дно которой застелено полотенчиком. Заливаем холодной водой по плечики банок. Ставим на огонь и с момента закипания варим 15 минут. Затем закручиваем крышки. Банки переворачиваем в верх дном, укутываем в плед и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!