avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной пп хлеб 🍞

Пшенично-ржаной пп хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сизых
Отличный вариант хлеба для пп-бутербродов🥪 На 100 г: 187 ккал, белки-7 г, жиры-1...

Ингредиенты

  • Кефира 1% 300 мл.
  • Пшеничной цельнозерновой муки 250 г.
  • Ржаной муки 150 г.
  • Соды 1 ч.л
  • Соли 1 ч.л

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и соль, перемешиваем. Далее вводим муку, замешиваем. Тесто выходит немного плотным. Форму очень тонким слоем смазываем олив.маслом. Тесто немного присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму, делаем надрезы.
2
Выпекаем 30 мин. при 200 ♨️, и ещё 40 мин при 150. Готовность проверяем зубочисткой.
3
Даём хлебу остыть и только потом режем.🍞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень плотная текстура, вязнет на зубах, тесто на расстойке не поднимается вообще.Вкус как у ПП хлеба,есть можно,должно быть очень полезно:)
15 июля 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!