Кабачковая Икра

Кабачковая Икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу
Я болгарский перец красный 300г. заменила на сладкую паприку 1,5ст.л. На 1л икры:
19

Ингредиенты

молодых кабачков 1 кг
Молодой Моркови 200 г
помидора 250-300 г
Лука 150 г
чеснока 3 зубчика
ч. л Лимонной кислоты 1/4-1/3
л Сладкой Паприки 1 ст.
ч.л Соль 2
ст.л Сахара 1-1,5
Чёрный молотый Перец по вкусу
Масло растительное с добавлением оливкового
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок почистить от кожуры и нарезать кубиком, обжарить. Выкладываем кабачки куда нибудь
2
Морковь почистить, порезать кубиком и обжарить на масле до мягкого состояния, без фанатизма. И переложить к кабачку. Масло каждый раз добавляя при обжарке.
3
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком, дать настояться и опустить в холодную воду и начинать счищать кожуру. Обжарить там где жарили морковь без фанатизма. Затем добавляем к кабачкам и моркови.
4
Лук с чесноком режим мелко, лук кубиком мелко, обжариваем их вместе и перекладываем к овощам.
5
К овощам добавляем специи по своему вкусу кому то солёность нравится, кому-то сладость, кому-то кислинка. И тушим минут 40 я тушила в духовке в тушилке. Затем взбиваем блендером и пробуем на вкус если чего то не хватает по специям по вкусу, добавляем, затем раскладываем в банки и закрываем. Съели почти все,еще придется готовить😀 приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовлю по вашему рецепту второй год. Первый раз сделала на 1кг кабачков - съели махом. В этом году сделала на 2.5кг (больше в кастрюлю не влезло🙈). Очень...
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!