Кабачковая Икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Я болгарский перец красный 300г. заменила на сладкую паприку 1,5ст.л.
На 1л икры:
Ингредиенты
- молодых кабачков 1 кг
- Молодой Моркови 200 г
- помидора 250-300 г
- Лука 150 г
- чеснока 3 зубчика
- ч. л Лимонной кислоты 1/4-1/3
- л Сладкой Паприки 1 ст.
- ч.л Соль 2
- ст.л Сахара 1-1,5
- Чёрный молотый Перец по вкусу
- Масло растительное с добавлением оливкового
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить от кожуры и нарезать кубиком, обжарить. Выкладываем кабачки куда нибудь
2
Морковь почистить, порезать кубиком и обжарить на масле до мягкого состояния, без фанатизма. И переложить к кабачку. Масло каждый раз добавляя при обжарке.
3
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком, дать настояться и опустить в холодную воду и начинать счищать кожуру. Обжарить там где жарили морковь без фанатизма. Затем добавляем к кабачкам и моркови.
4
Лук с чесноком режим мелко, лук кубиком мелко, обжариваем их вместе и перекладываем к овощам.
5
К овощам добавляем специи по своему вкусу кому то солёность нравится, кому-то сладость, кому-то кислинка. И тушим минут 40 я тушила в духовке в тушилке. Затем взбиваем блендером и пробуем на вкус если чего то не хватает по специям по вкусу, добавляем, затем раскладываем в банки и закрываем. Съели почти все,еще придется готовить😀 приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Власова
оставил(а)
Готовлю по вашему рецепту второй год. Первый раз сделала на 1кг кабачков - съели махом. В этом году сделала на 2.5кг (больше в кастрюлю не влезло🙈). Очень...
12 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!