Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
#игры #закуска #урожай Густая икра с насыщенным вкусом! Попробуй приготовь!...
Ингредиенты
- кабачки 3,0 кг.
- лук репчатый 0,5 кг.
- сладкий перец 3 шт
- средней моркови 3 шт
- ст.л томатная паста 2
- ст масло растительное 1
- сок лимона 2 ст. л.
- ч.л перец чили молотый 0,5
- помидоры 0,4 кг.
- чеснока 5-6 зубчиков
- по вкусу соль
- зелень укроп, петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если плоды молодые, семена можно оставить, очистив только кожуру.Если овощи крупные и уже переспели, семена удаляем. Произвольно режем. Перекручиваем кабачки на мясорубке, выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана растительного масла, поставить тушить на медленный огонь, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 30 минут, под крышкой.
2
Лук, перец сладкий, морковь, чеснок, моем, чистим и режем произвольно. Прокручиваем на мясорубке.Выкладываем на сковороду с растительным маслом поочередно обжаривая. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус. Помидоры обжаривать не надо.
3
В кастрюлю с тушенными кабачками, добавляем обжаренный лук с чесноком, сладкий перец и морковь. Также добавляем прокрученные помидоры и томатную пасту, солим, добавляем перец чили. Доводим икру до кипения и увариваем в течение 30-50 минут. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.
4
Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем сок лимона и зелень, тушим еще минут 10. Укладываем готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6