ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#игры #закуска #урожай Густая икра с насыщенным вкусом! Попробуй приготовь!...

Ингредиенты

  • Кабачки 3,0 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Сладкий перец 3 шт
  • Средней моркови 3 шт
  • ст.л Томатная паста 2
  • ст Масло растительное 1
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • ч.л Перец чили молотый 0,5
  • Помидоры 0,4 кг.
  • Чеснока 5-6 зубчиков
  • по вкусу Соль
  • зелень укроп, петрушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если плоды молодые, семена можно оставить, очистив только кожуру.Если овощи крупные и уже переспели, семена удаляем. Произвольно режем. Перекручиваем кабачки на мясорубке, выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана растительного масла, поставить тушить на медленный огонь, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 30 минут, под крышкой.
2
Лук, перец сладкий, морковь, чеснок, моем, чистим и режем произвольно. Прокручиваем на мясорубке.Выкладываем на сковороду с растительным маслом поочередно обжаривая. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус. Помидоры обжаривать не надо.
3
В кастрюлю с тушенными кабачками, добавляем обжаренный лук с чесноком, сладкий перец и морковь. Также добавляем прокрученные помидоры и томатную пасту, солим, добавляем перец чили. Доводим икру до кипения и увариваем в течение 30-50 минут. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.
4
Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем сок лимона и зелень, тушим еще минут 10. Укладываем готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я правда зелень не кладу. Но икру такую обожаю!!!
6 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Ольга за отзыв! А я люблю с зеленью и вообще кабачковую икру любую, кроме магазинной!❤️👍😋🔥🌹
7 августа 2021 г.
Ответить
Бывает хорошая икра в магазине, но своя всегда лучше и вкуснее и без всяких там вредных ешек.
7 августа 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
7 августа 2021 г.
Ответить
Оля
оставил(а)
Рецепт понравился! Банку дети с’ели моментально :). Уксус добавила немного , т.к. храню не в холодильнике
14 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!