Пирог «Зебра» без выпечки🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казанцева
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога без выпечки🥰
2 ч
Много
Ингредиенты
- Шоколадное песочное печенье 220 г
- сливочного масла 90 г
- молока 120 г + 2 ст.л
- желатина 25 г
- сметана 500 г
- сгущенного молока 400 г
- Сливки 33% 250 г
- Ванильный сахар по вкусу
- какао 35 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить 25 г желатина 120 мл молока, оставить набухать на 40-60мин
2
Пока желатин набухает займёмся приготовлением торта. Измельчим в блендере печенье до состояния крошки
3
Растопим 90 гр сливочного масла, добавим его к печенью, сюда же добавляем 2 ст л молока, тщательно перемешиваем и перекладываем в форму. Форму желательно обернуть пищевой пленкой. Убираем в холодильник
4
В глубокой емкости смешиваем 500 гр сметаны и 400 г сгущенного молока, взбиваем до однородности
5
Взбиваем сливки 33% 250 г в плотную массу и соединяем ее со смесью сметаны и сгущёнки
6
Растапливаем желатин, смешиваем с нашей массой и разделяем на две части
7
В одну часть добавляем ванильный сахар (я не добавляю, потому что итак сладко), во вторую часть добавляем 35г какао, тщательно перемешиваем.
8
Достаём форму из холодильника и начинаем выкладывать поочередно в центр по несколько ложек ванильного и шоколадного крема :
9
У меня осталось немного шоколадного крема я распределю его по всей поверхности, также можно и делать если останется ванильный
10
Убираем в холодильник до полного застывания
11
Аккуратно снимаем форму, наш десерт готов, приятного аппетита! ☕️
Нежный и очень вкусный🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!