Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)

Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Прекрасное блюдо с самыми летними грибами РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ (RISOTTO con FINFERLI) -...
2-3 порции
26

Ингредиенты

лисичек 500 гр
грибной отвар
луковица 1
оливкового масла 2-3 ст л
риса арборио 200 гр
белого сухого вина 50 мл
тертого пармезана Горсть
сливочного масла 1 ст л
тимьян или петрушка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички (около 500 гр) перебираем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Отвар не сливаем, он понадобиться в дальнейшем для ризотто.
2
Нарезаем мелко 1 луковицу. В сковороду или кастрюлю наливаем 2-3 ст л оливкового масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Далее высыпаем 200 гр риса арборио, перемешиваем и продолжаем обжарку, периодически помешивая. Через 5 мин вливаем 50 мл белого сухого вина, выпариваем алкоголь, периодически помешивая. Если опускаем этот шаг, тогда добавляем черпачок грибного тёплого бульона. Также периодически помешивая, выпариваем бульон.
3
Готовим на среднем огне, периодически помешивая и по мере выпаривания добавляя по черпаку бульона. Готовим так 15-17 мин, пока бульон не впитается, а рис не станет аль денте. Добавляя последний черпаку бульона, перемешиваем и через минуту добавляем горсть тертого пармезана. При желании можно положить кусочек сливочного масла (так как я подавала с грибами, обжаренными в масле, то в ризотто его уже не добавляла). Хорошо перемешиваем, чтобы сыр разошёлся, убираем с огня на 5 мин.
4
Пока готовится ризотто, на сковороде на небольшом кусочке сливочного масла или масла Гхи пару минут обжарить грибы.
5
Подача: ризотто разложить по тарелкам (с этого количества риса получается 2-3 порции). Сверху выкладываем обжаренные лисички. Украшаем веточкой зелени (тимьян, розмарин, петрушка), посыпаем слайсами пармезана и наслаждаемся. Bueno appetito
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю грибочки. Вкусное нежное и сытное блюдо. Приготовлено на грибном бульоне.
3 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за вам отзыв ❤️🙂
3 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!