avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Прекрасное блюдо с самыми летними грибами РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ (RISOTTO con FINFERLI) -...
2-3 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лисичек 500 г
  • Грибной отвар
  • Луковица 1
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Риса арборио 200 г
  • Белого сухого вина 50 мл
  • Тертого пармезана 1 горст.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Тимьян или петрушка для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лисички (около 500 гр) перебираем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Отвар не сливаем, он понадобиться в дальнейшем для ризотто.
2
Нарезаем мелко 1 луковицу. В сковороду или кастрюлю наливаем 2-3 ст л оливкового масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Далее высыпаем 200 гр риса арборио, перемешиваем и продолжаем обжарку, периодически помешивая. Через 5 мин вливаем 50 мл белого сухого вина, выпариваем алкоголь, периодически помешивая. Если опускаем этот шаг, тогда добавляем черпачок грибного тёплого бульона. Также периодически помешивая, выпариваем бульон.
3
Готовим на среднем огне, периодически помешивая и по мере выпаривания добавляя по черпаку бульона. Готовим так 15-17 мин, пока бульон не впитается, а рис не станет аль денте. Добавляя последний черпаку бульона, перемешиваем и через минуту добавляем горсть тертого пармезана. При желании можно положить кусочек сливочного масла (так как я подавала с грибами, обжаренными в масле, то в ризотто его уже не добавляла). Хорошо перемешиваем, чтобы сыр разошёлся, убираем с огня на 5 мин.
4
Пока готовится ризотто, на сковороде на небольшом кусочке сливочного масла или масла Гхи пару минут обжарить грибы.
5
Подача: ризотто разложить по тарелкам (с этого количества риса получается 2-3 порции). Сверху выкладываем обжаренные лисички. Украшаем веточкой зелени (тимьян, розмарин, петрушка), посыпаем слайсами пармезана и наслаждаемся. Bueno appetito
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2