Пышная шарлотка из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Шарлотка - это тающий во рту пирог, который готовится очень легко и просто. Кусочек...
50 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Яблоки (желательно кислые) 600 гр
- Мука пшеничная 160 гр
- Яйца С0 или 5 С1 4 шт
- Соль щепотка
- Сахар 160 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с яйцами, щепоткой соли и ванилином в густую светлую массу. Чтобы убедиться в том, что масса хорошо взбилась, необходимо провести венчиком линию. Если в течение 2 секунд линия не исчезла, то масса хорошо взбита, в противном случае продолжаем взбивать.
2
Подготавливаем яблоки (вырезаем середину и нарезаем слайсами или кубиками).
3
В яично-сахарную массу просеиваем муку частями и аккуратно лопаткой перемешиваем (движение снизу вверх). Если хотите, чтобы пирог был более влажным, то на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. л сметаны или 1 ст. л растопленного сливочного масла
4
Форму для выпечки (у меня была 22 см) застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить 1/2 часть теста и разровнять.
5
Половину яблок выложить на тесто. Я нарезала яблоки дольками и выкладывала от бортиков формы и двигалась к центру.
6
Сверху выливаем остатки теста и выкладываем яблоки.
7
Выпекаем шарлотку в течение 25-30 мин при температуре 180 градусов (готовность проверяем деревянной шпажкой).
8
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, Алина! Шарлотка так и просится в рот👌😋👍! Спасибо за рецепт! Желаю вам дальнейших кулинарных успехов! 💐🤗
9 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!