
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cocci
#зимниезакатки #урожай
2 ч 30 минут
7 л
Ингредиенты
- Соус:
- томатной пасты 1,5 л
- воды 1,5 л
- гр сахара 300
- растительного масла 150 мл
- Соль по вкусу
- Основа:
- , 2 кг разноцветного сладкого перца 3
- гр моркови 800
- томатов (мясистых) 2 кг
- ст л 9% уксуса 6
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём толстостостенную кастрюлю и смешиваем все ингредиенты для соуса. Ставим на средний огонь и протушиваем примерно 40 минут периодически помешивая.
2
Подготавливаем овощи, для начала тщательно промываем под проточной водой. Томаты опускаем в кипяток на 1-2 минуты предварительно слегка порезав шапочки томата крест на крест, затем снимаем кожицу, разминаем вилкой/ступкой (не забывайте удалять плодоножку). Перец очищает от семян, перегородок и плодоножки. Далее нарезаем в виде полуколец. Морковь очищаем и натираем на терке как для моркови по-корейски (средняя или крупная).
3
В соус добавляем все овощи и периодически помешивая тушим 80-100 минут. По окончании тушения добавляем уксус, тщательно перемешиваем и разливаем по банкам.
Из такого количества продуктов получается 12-13 баночек по 0,5 +/- 2-3 по 1 л.



4.881413
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями