
Хворост на кефире или кубанские пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Этот рецепт воспоминания моего детства.
Поездка в гости на Кубань. Станица...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- растительное масло 5 ст. ложек
- соли 0.5 ч.л
- сахар 5 ст.л
- кефир 300 мл
- соды, гасить лимонной кислотой или винным уксусом 1/2 ч.л.
- муки 800-900 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем все жидкие ингредиенты, затем всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, стараемся не переборщить с мукой.
2
Раскатываем в пласт примерно 3-6 мм толщиной, от толщины зависит получите вы пышки или хворост 😜.
Нарезаем пластинками и делаем в центре надрез, через который протягиваем один конец пластины.
См фото 👇.
3
Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Масло желательно брать с запахом семечек 😜. Помню у тети Марии оно была домашнее и ну очень ароматное.
При подаче сверху посыпаем сахарной пудрой (для сластен🤪), но можно и без нее
Приятного аппетита.



4.871557
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)