Закуска из кабачковых оладий

Закуска из кабачковых оладий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#игры #закуска Обожаю кабачки! Универсальный продукт! Чего я только из них не готовлю!...
18

Ингредиенты

Кабачки
Яйцо
Мука
Разрыхлитель
Майонез
Чеснок
Шампиньоны
Корейская морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить. Сначала готовим оладьи. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить.
2
Параллельно будем готовить начинку. Шампиньоны очистить и очень мелко нарезать. Потушить с маслом, посолив. Я готовлю сразу всю упаковку. Оставшиеся готовые шампиньоны перекладываю в мешочек и убираю в морозильник.
3
Кабачки хорошенько отжать, добавить яйцо и муку. На небольшой кабачок я добавляю 1 ст.л. с хорошей горкой муки и пол пакетика разрыхлителя.
4
Теперь жарим небольшие оладьи, стараясь делать их одного размера.
5
Параллельно продолжаем готовить начинку. Небольшое количество корейской моркови мелко нарезаем и соединяем с грибами. Морковки должно быть немного меньше.
6
Майонез соединяем с измельчённым чесноком. Много не делайте, а то майонез с чесноком быстро становится невкусным. Я его уже только в горячие блюда использую. Например, обмазываю курицу.
7
Теперь каждый оладушек намазывает майонезом с чесноком. На один кладём ложечку начинки, сверху накрывает другим и украшаем тонким кружком помидора.
8
Это очень вкусно! Сочетание нежнейших оладий с грибами и "зёрнышками" корейской моркови - очень удачное сочетание! Я его лет 30 назад придумала, как одну из начинок к кабачковому торту!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт👍
12 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!