avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из кабачковых оладий

Закуска из кабачковых оладий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#игры #закуска Обожаю кабачки! Универсальный продукт! Чего я только из них не готовлю!...

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Майонез
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Корейская морковь

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить. Сначала готовим оладьи. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить.
2
Параллельно будем готовить начинку. Шампиньоны очистить и очень мелко нарезать. Потушить с маслом, посолив. Я готовлю сразу всю упаковку. Оставшиеся готовые шампиньоны перекладываю в мешочек и убираю в морозильник.
3
Кабачки хорошенько отжать, добавить яйцо и муку. На небольшой кабачок я добавляю 1 ст.л. с хорошей горкой муки и пол пакетика разрыхлителя.
4
Теперь жарим небольшие оладьи, стараясь делать их одного размера.
5
Параллельно продолжаем готовить начинку. Небольшое количество корейской моркови мелко нарезаем и соединяем с грибами. Морковки должно быть немного меньше.
6
Майонез соединяем с измельчённым чесноком. Много не делайте, а то майонез с чесноком быстро становится невкусным. Я его уже только в горячие блюда использую. Например, обмазываю курицу.
7
Теперь каждый оладушек намазывает майонезом с чесноком. На один кладём ложечку начинки, сверху накрывает другим и украшаем тонким кружком помидора.
8
Это очень вкусно! Сочетание нежнейших оладий с грибами и "зёрнышками" корейской моркови - очень удачное сочетание! Я его лет 30 назад придумала, как одну из начинок к кабачковому торту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт👍
12 августа 2021 г.
Ответить