
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#сладкая
3,5 - 4 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 30 г
- Тёплого молока или воды 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Яйца +1 яйцо для смазывания пирога 2
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Оливкового масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука высшего сорта
- Свежей вишни (удалить косточки) 500 г
- Сахара 7 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, соль, молоко.
2
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин.
3
Влить в яичную смесь сливочное и оливковое масло, перемешать.
4
Соединить смесь с молоком и дрожжами, замесить не крутое тесто.
5
Поставить тесто на расстойку часа на 1,5-2.
6
Тем временем вишню смешать с сахаром и крахмалом.
7
Поставить на огонь и при постоянном помешивании проварить смесь до загустения, охладить.
8
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать пласт размером с противень, сделав небольшие бортики.
9
Выложить на пирог начинку, сверху украсить решеткой или веточками из теста, смазать бортик и украшения яйцом.
10
Дать пирогу ещё раз подойти.
11
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30 до готовности.



4.82076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями