avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пай с черной и красной смородиной🌺  Два варианта
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пай с черной и красной смородиной🌺  Два варианта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Самый лучший пай-это пай с кислой ягодой. Вишня, смородина, малина, клюква и т.д....
12 шт + 1 больш
22

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста
  • Муки в/с (тесто не должно быть густым или жидким) 400-500 г
  • Масло/маргарин 250 г
  • Сметаны 200 г
  • Сахару 200 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • для заливки
  • Сметаны 250 г
  • Сахару 200 г
  • Крахмала или загустителя для сметаны 2 ст. л.
  • начинка
  • Чёрной смородины 400 г
  • Красной смородины 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло, соль и сахар взбиваем до побеления. Минут 7-10.
2
Добавляем яйцо по одному продолжая взбивать на средних оборотах. Затем кладём сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем очень пластичное тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Так и должно быть. В Большую форму (у меня фольга 20 см.) формуем часть теста с бортиками.
3
В силиконовые формы тоже формуем тесто. Выкладываем чистые сухие чёрные ягоды в корзиночки. А для большой формы протираем красную смородину. Готовим заливку. Смешать сметану, сахар и крахмал. Дать немного постоять.
4
Смешиваем с половиной заливки пюре красной смородины. Вторую половину выливаем по ст.л. в каждую корзиночку.
5
Выпекаем при Т-180*С минут 30-35. Смотрите по своей духовке. На разрезе пирог песочный с нежной начинкой. Начинка должна быть чуть жидковатой. Так вкуснее. 😋
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
7
PS: скажу, что у меня из этого количества теста получилось 12 корзиночек и большой пирог, и ещё потом 12 корзиночек опять пекла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22