
Курица карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Очень вкусное и полезное блюдо из курицы🔥 Сочетание специй, сливок, кокоса дает...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Кориандра горошком (или 1 столовая ложка молотого) 3 ч. л.
- Молотой куркумы 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Порошка имбиря 1 ч. л.
- Сухого измельченного чеснока 1 ст. л.
- Молотого красного перца 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Кокосовой стружки (или 2 столовые ложки кокосового молока) 3 ст. л.
- Большая луковица 1
- Куриного филе (бедро бескостное) 500 г
- Воды 1 стак.
- Горчичного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливок 35 процентных 6 ст. л.
- Риса 6 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать кориандр в небольшую миску и немного размять ложкой, чтобы пошел аромат. Я люблю в блюде шарики кориандра, они мне добавляют ощущений😂. Если Вас смущают в блюде шарики кориандра и их шкурки, то берем молотый кориандр😉Добавить куркуму и перемешать.
2
В эту же миску добавить имбирь, паприку, чеснок, красный перец.
3
Далее добавить мускатный орех, кокосовую стружку. Все перемешать. Если хотите не чувствовать кокос кусочками, сделать весь соус пастообразным, то используйте кокосовое молоко😉.
4
Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. В чугунок налить два вида масла и засыпать лук.
5
Курицу нарезать и положить на лук в чугунок.
6
Чугунок поставить на огонь. Ждать, пока обжарится лук. Перемешать лук и мясо и дать еще минут 5 потушиться.
7
Добавить специи из миски в чугунок, налить туда 1/2 стакана воды и поварить содержимое чугунка в течение 20 минут.
8
Добавить в чугунок рис, всё перемешать, дать постоять на огне 10 минут.
9
Добавить 1/2 стакана воды и сливки. Варить 10 минут.
10
Добавить соль, перемешать и варить до готовности риса и загустения блюда - примерно 20 минут.
11
Подать блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью. У меня это мята колосистая. Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями