Кабачки, запечённые с сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
11
Ингредиенты
Кабачки молодые, 6-7 шт
Сулугуни, 350 граммов
Томатное пюре, 400 граммов
Чеснок, 3-4 зуб
Базилик, пучок
Твёрдый сыр, 300 граммов
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаю кабачки вдоль по его длине на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Обжариваю кабачки на небольшом количестве растительного масла на сковороде с двух сторон.
2
Выкладываю в предварительно смазанный противень слой кабачков.
Поверх кабачков выкладываю слой тонко нарезанных ломтиков сулугуни.
Выкладываю поверх 3-4 ложки томатного пюре, в которое я добавила 3-4 измельчённых зубчика чеснока и равномерно распределяю.
Добавляю зелёный базилик, равномерно распределяя.
Посыпаю тёртым твёрдым сыром тонким слоем.
Повторяю все слои второй раз.
3
Запекаю кабачки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
4.821934
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!