
Кабачки, запечённые с сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Кабачки молодые 6-7 шт.
- Сулугуни 350 г
- Томатное пюре 400 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Базилик 1 пуч.
- Твёрдый сыр 300 г
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаю кабачки вдоль по его длине на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Обжариваю кабачки на небольшом количестве растительного масла на сковороде с двух сторон.
2
Выкладываю в предварительно смазанный противень слой кабачков.
Поверх кабачков выкладываю слой тонко нарезанных ломтиков сулугуни.
Выкладываю поверх 3-4 ложки томатного пюре, в которое я добавила 3-4 измельчённых зубчика чеснока и равномерно распределяю.
Добавляю зелёный базилик, равномерно распределяя.
Посыпаю тёртым твёрдым сыром тонким слоем.
Повторяю все слои второй раз.
3
Запекаю кабачки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.



4.821934
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями